1. Главная страница
  2. О компании
  3. Статьи
  4. Оконные мошенники – 4 самые популярные схемы обмана

Оконные мошенники – 4 самые популярные схемы обмана

21 мая 2024 г.

    Существует множество мошенников, которые пытаются использовать наше незнание и доверие для своей выгоды.

В данной статье мы рассмотрим четыре самые популярные схемы обмана оконными мошенниками. Вы узнаете о том, как эти мошенники работают, и как не попасть в их ловушку. Будьте бдительны и осведомлены – только так можно защитить себя и свой кошелек от потенциальных преступников.

 

1. «Служба оконного сервиса (СОС)»

Мошенническая схема №1 - «Служба оконного сервиса (СОС)»
Мошенническая схема №1 - «Служба оконного сервиса (СОС)»

    Одной из самых распространенных схем обмана, используемых оконными мошенниками, является так называемая "служба оконного сервиса" или СОС. Эта схема основывается на убеждении владельцев домов и квартир в необходимости замены или регулировки окон. Обычно мошенники выступают под видом сотрудников специализированных служб и обещают профессиональную помощь.

При этом, мошенники могут предлагать свои услуги по очень низкой цене, что должно насторожить будущих потерпевших. Однако, в итоге, они предлагают низкокачественные окна весьма сомнительных производителей или регулировку по завышенной цене, и, естественно, без гарантии. При этом качество работ оставляет желать лучшего, что может привести к дополнительным проблемам в будущем.

Для того, чтобы избежать попадания в ловушку оконных мошенников, необходимо всегда проверять рекомендации и отзывы о компаниях, предлагающих услуги по ремонту и установке окон. Также следует обращать внимание на наличие официального сайта и контактных данных. Если стоимость предлагаемой услуги заметно ниже среднерыночной, это может быть признаком мошенничества.

Будьте бдительны и не позволяйте незнакомцам заходить в ваш дом под видом проведения работ, если вы их специально не вызывали. Запросите у работников идентификационные документы и просмотрите их внимательно. В случае сомнений, всегда можно позвонить в оконную компанию или посмотреть информацию в интернете. Не поддавайтесь давлению и не принимайте решение наспех, если что-то вызывает сомнение. Важно помнить, что ваша безопасность и благосостояние - главные приоритеты.

 

2. Воры

Мошенническая схема №2 - Воры
Мошенническая схема №2 - Воры

    Среди самых распространенных схем, используемых оконными мошенниками, стоит выделить схему №2, которую можно назвать "Воры". В отличие от других схем, где мошенники пытаются продать некачественные услуги, в данной ситуации их целью является непосредственное проникновение в дом или офис с целью кражи.

Одним из самых популярных способов войти в доверие у оконных мошенников-воров является утверждение, что мошенник - представитель правоохранительных органов, электрик, сантехник или представитель какой-либо компании, связанной с ремонтом окон или дверей. Они используют всякие предлоги, чтобы убедить жертву открыть им дверь и впустить внутрь. Также они могут задействовать схемы с доставкой товара, просьбой покинуть квартиру на время работ и др.

Они могут обманывать, предлагая услуги по дешевому ремонту или замене окон и дверей, давая некомпетентные рекомендации. Затем они требуют предоплату и исчезают, не выполнив работы, заодно прихватив все, что «плохо лежит».

Чтобы защитить себя от воров-оконных мошенников, необходимо быть осмотрительным и не поддаваться на провокации. Если кто-то представляется оконной компанией, а вы не заказывали вызов монтажника или замерщика – не открывайте дверь. Рекомендуется устанавливать дверную цепочку и надежные замки.

Следуя простым мерам предосторожности и будучи бдительным, можно исключить шанс стать жертвой воров-оконных мошенников и сохранить безопасность своего дома и имущества.

 

3. «Работники социальных служб»

Мошенническая схема №3 - «Работники социальных служб»
Мошенническая схема №3 - «Работники социальных служб»

    Одной из самых распространенных схем обмана, используемой оконными мошенниками, является притворство работниками социальных служб или подрядной организацией, которой якобы выделена субсидия на замену окон в вашем доме. Эта схема основана на злоупотреблении доверием и незнании людей о том, как работает данная система.

Мошенники, выдавая себя за работников социальной службы и т.п., предложат субсидию на ремонт или установку новых пластиковых окон. Затем по телефону попросят продиктовать номер вашей банковской карты. Вы даже представить себе не можете, какой огромный процент пенсионеров ведется на это и диктует номер. Все деньги с карты снимаются и в итоге - ни окон, ни субсидии. Остается только негодование и горькая обида. И самое ужасное, что сделать с этим уже ничего нельзя. Не поможет ни заявление в полицию, ни гневные письма в банк. Потому что схема устроена так хитро, что, по сути, вы сами, своими собственными руками переведете им деньги.

На самом деле, настоящие работники социальной службы никогда не будут звонить вам с просьбой предоставить личную или банковскую информацию по телефону. Вся переписка и запросы на информацию будут выполняться через официальные письма или в офисе соответствующей организации.

Если вы получаете подозрительный звонок от кого-то, утверждающего, что он работник социальных службы, не предоставляйте никакой информации и не делайте никаких финансовых операций через телефон. Лучше сразу свяжитесь с работниками соответствующей службы и сообщите им о произошедшем.

 

4. «Представители известной оконной компании»

Мошенническая схема №4 - «Представители известной оконной компании»
Мошенническая схема №4 - «Представители известной оконной компании»

    Последняя схема оконных мошенников, которую мы обнаружили, предлагает новый уровень обмана. Жулики представляются сотрудниками известной оконной компании и, с целью продажи окон, уговаривают жильцов домов заключить договор на замену остекления. Они используют визитки, логотип и фирменные краски компании, чтобы убедительно выглядеть.

После заключения договора мошенники просят предоплату, затем исчезают, не выполнив обещания. По итогу, жильцы-потерпевшие лишаются не только денег, но и надежды на улучшение своего жилья. Расследования показали, что эти обманщики постоянно меняют «места работы» и фамилии, что делает их поимку возможной только при условии тщательного следствия.

Чтобы избежать такой ситуации, необходимо обязательно перезвонить в данную компанию и уточнить, отправляли ли они мастера на ваш адрес. Крупные компании не отправляют мастеров на адреса без предварительной заявки.

Поскольку наша компания широко известна на рынке, в нее часто обращаются люди, пытающиеся найти мошенников, которые их уже обокрали, либо с просьбой исправить некачественно установленные или отрегулированные мошенниками окна и двери.

Сотрудники серьезных оконных компаний не устраивают поквартирный обход, не обзванивают жильцов. Лучше самостоятельно заполнить заявку на сайте известной и надежной компании и вызвать проверенного специалиста.

    На нашем сайте вы можете сделать это через форму заявки или сделать предварительный расчет на калькуляторе окон. Также наш специалист может проконсультировать вас онлайн по телефону +7 (812) 622-14-14 по любым, интересующим вас, вопросам.

Перейти к списку статей