1. Главная страница
  2. О компании
  3. Статьи
  4. Как я выбирал окна. Отзыв заказчика

Как я выбирал окна: реальная история

04 июня 2024 г.
Старые окна в старом фонде - пора менять...
Старые окна в старом фонде - пора менять...

Моя история проста - старый фонд, старые окна на Лиговку и отпуск, как лучшее время чтобы заняться ремонтом). Старый фонд я решил оставить, а вот окна решил поменять.

К выбору профиля и фирмы подходил аккуратно, так как был не очень хороший предыдущий опыт заказа окон в одной фирме, о которой уже «или хорошо, или ничего». Но этот печальный опыт позволил мне сформировать очень конкретные пожелания по техническим параметрам «окна моей мечты». Прекрасно понимаю, что самих заводов, делающих непосредственно пластиковые окна совсем немного. Да и зачем нам их много)? Выбрав несколько адресов разных представительств, набросав предварительное тех.задание, пошёл по ближайшим офисам сравнивать цены и сроки.

И что же выяснил? Порядок цен практически везде одинаков, так как заводы собирают окна из одни и тех же компонентов. Конкуренция тут весьма жёсткая. Различия могут быть в культуре производства и эффективной логистике. Если есть разница в ценах, то она обусловлена упрощённой технологией либо самого изделия, либо процессом изготовления, либо дешевизной сопутствующих услуг. Если хочется нормального качества на всех этапах, то придётся за него заплатить. Всяческие «окно за 9 999» являются всего лишь «заманухой» не учитывающей весь комплекс услуг по замене окна. Если вам нужны нормальные, комфортные для жизни, то это однозначно не дёшево.

Волей судеб я оказался на Техноложке, недалеко от офиса «Окна Века» на Малодетскосельском проспекте 36. А так как этот адрес тоже был в моём списке, решил зайти. Менеджер Екатерина просчитала мой заказ, подробно рассказала, что, чего и зачем. Для уточнения вопросов и нюансов созвонилась с производством и в результате образовалась стройная последовательность: «договор, оплата, доставка, установка, отделка, вывоз мусора, довольный клиент)»

Что хотелось бы отметить (Я говорю о своём конкретном заказе):

- Достоверная информация по технологиям и ценам. Никаких там «с учётом скидки в 50 или 70%». - Организация полного цикла от согласования размеров, стиля и конструктива, до вывоза мусора – занимает минимум 3 дня (получилось чуть подольше), но меня это устроило).

- Соблюдение сроков изготовления, монтажа и вывоза мусора.

- На каждом этапе – предварительная связь с диспетчером и исполнителем, отвечающим за свой этап. Можно уточнить и согласовать время.

Спасибо хочется сказать всем, с кем приходилось контактировать при выполнении этого заказа:

Спасибо менеджеру Екатерине за грамотную консультацию и помощь на всех этапах подготовки и реализации заказа. Все мелкие «косяки», (а у кого их не бывает)?), решались в мою пользу. Своих не бросаем)!

Спасибо доставке. Славные парни мужественно заносили совсем не хилые по весу и размеру конструкции на четвёртый этаж, причём без лифта! Спасибо установщику. Всё сделано ровно и аккуратно.

Спасибо мастеру, оформляющему откосы. Ему было вообще не просто - старый фонд бывает удивительно крив). Приходилось идти на компромиссы между показаниями рулетки, уровня, неровностями стен и моими пожеланиями).

Спасибо ребятам, организующим вывоз мусора. Это просто отдельное шоу, когда аккуратно и быстро, просто на плечах, опять же без лифта, выносится гора строительных мешков и демонтированных рам со стеклом. Подчёркиваю, аккуратно и быстро)!

В целом очень доволен и процессом, и результатом. И, как модно сейчас писать в отзывах - рекомендую)!

P.S. Два года эксплуатации – полёт нормальный)!

Номер заказа: ADA0585

На нашем сайте вы можете оформить заявку через форму заявки или сделать предварительный расчет на калькуляторе окон. Также наш специалист может проконсультировать вас онлайн по телефону +7 (812) 622-14-14 по любым, интересующим вас, вопросам.

Перейти к списку статей